莲藕炖猪蹄

一只有洁癖的cp狗最近爱上了吃冷cp,瑟瑟发抖

[樱润]同居三十题[早期声优设定][5]

Chapter5 失眠时犹豫的敲开对方的门

[那么下周的这个见面会润你就来参加一下吧。]

[好的,非常感谢!您辛苦了。]

[啊不是什么大事,你最近也很有进步啊,是时候参加一下这样的大型活动长长见识了,之后慢慢地就会习惯了。]

[是,谨遵教诲。]

[那么我先走了,有什么事情的话跟我说就好。]

[是,非常感谢,路上请小心。]

冲着门口深深地鞠了一个躬,恭恭敬敬地送走了监督后福山润重重舒了一口气。他坐在录音室外的长椅上,拿着台本夹为刚刚因紧张和炎热而出了一头汗的自己扇了扇风。福山润百无聊赖地一个人坐了一会儿,用空出来的手掏出手机看了看时间,在看到屏幕上显示已经不早了的时候瞥瞥嘴,向事务所门外张望着。

——樱井孝宏不是说今天来接我回家的么,不会忘了吧真是的这个笨蛋!

——阿我就知道不能指望他......

福山润正一边腹诽着一边玩着手机。大门突然被拉开,伴着夏末潮湿的味道带起一阵来势汹汹地风,将坐在门口的福山润额前的刘海吹得向上翻起来。

[不好意思啊润,有点事情耽搁了。]来人微喘着气站在门口,脸上挂着有些抱歉意味的笑容,被风掀起的衣服下摆还未恢复平整,在微风中缓缓摆动着。

[阿没关系,我没等多久]福山润站起身拍了拍褶皱的衣服,仰起脸回以一个灿烂的笑容,趁樱井孝宏怔住的时候扶着他的肩膀往门外推[快走快走吧快饿死了我还没吃饭呢......]

[嗯......你想去哪里吃?]樱井孝宏放任福山润把自己往门外推,扭过头边走边问着。

[我想去楼底下吃伍味酋,上次去了一次发现那里的名古屋料理真的超——好吃!]福山润的一只胳膊搭在樱井孝宏的肩膀上,手舞足蹈地描述着那个令他难忘的味道。

[好,那就去吃那个了。]樱井孝宏毫不犹豫地答应着,一边掏出钥匙开启了车门。

[对了,今天我有个好消息要告诉你,所以——我请客!]福山润趁他拉开车门的时候突然趴在他肩膀上大声说道,用着唯恐他听不见的声音。樱井孝宏回过头,看见的是他弯弯亮亮的眸子里繁星点点,笑意要盈了出来,好像映着漫天星河。

噗通——

他听见了什么东西,在胸膛里欢快地跳跃着。

[好。]他说。

——————

因为天色已晚,两个人吃了晚饭散了散步便回家休息了。本已经非常疲惫的福山润却在脑袋接触到柔软枕头的一瞬间清醒。好像顿时有无数的事情涌进了脑海中,无论是工作还是日常,连前天中午吃的是什么都回忆得清清楚楚。一闭上眼,又立刻就出现了聚光灯下耀眼的舞台,底下人山人海的观众,身边拿着台本自信又帅气的前辈......

脑海中这样的画面挥之不去,想着自己站在舞台上的场景便有些紧张,不知不觉中手心里已出了一层薄薄的汗,湿乎乎的触感十分不好受。

他有些烦躁地翻了个身子,带动被子和床铺发出轻微的声响。片刻后当他因焦躁而起了一后背细细密密的汗时,他才意识到这样并没有什么卵用。于是他便不由自主地往凉快的地方滚过去,白皙的双腿也伸到了被子外面,但是在清凉了没多久后又变成了热出一身白毛汗的状态。

福山润向来是睡得很好的,心中装不下什么事,这么大了还像个无忧无虑的孩子。所以他从来没有像今天一样失眠过。

他想了想果然是人大了有了正儿八经的工作,改天还得去医院开一副安眠药回来。

福山润微微蹩眉,眼底是一圈淡淡的青色。他挠挠头发从床上爬起来,吸拉着拖鞋慢吞吞地拉开门,沉下目光犹犹豫豫地望了望对面樱井孝宏黑漆漆的房门,低头咬着唇像是在做着什么艰难的决定,纠结了良久最后还是选择默默地去厨房灌了几口凉白开。

走回来时福山润又踌躇地向他的方向看了看,忍不住凑过身子把耳朵贴在门上听了听——没有什么声音,里面的人似乎是已经睡下了。

福山润是想要进去的。

因为每次看到他都能感到很安心,不管是在什么时间什么地点有什么事情,只要跟他在一起,什么问题都能迎刃而解。

所以他现在迫切地想要见到那个金发的青年,和那双看似淡漠却总是盈有温柔笑意的眸子。

呸。还真是变态。

于是这样吐槽着自己的他,推开了樱井孝宏的房门。

——————

[孝宏......?睡了吗......?]

青年小心翼翼地推开了门,微躬着身子走进来时下意识地放缓了脚步,尽量不让地板发出太大的声响。

他走到床头弯下腰扶着膝盖,借着门外微弱的光线端详着床上人的脸庞——眉眼比往日是安静了许多,高挺的鼻梁和薄唇连出高低起伏的弧度。昏黄的光线打在人俊逸安静的脸上,平白多了一丝温柔。他又轻轻拍了拍床上人的被子,向来浅眠的青年却意外地没有什么反应。

大概是太累了吧,辛苦啦孝宏。

福山润勾了勾唇角,露出一个温和的微笑。明亮的眼眸里水波流转,盈满了两个人看不见的温柔缱绻。

他侧头想了想,最终还是没忍心打扰他,便又轻手轻脚地退出了房间。

[晚安。]福山润放低了声音。

轻微地喀哒一声,房间里又重归寂静。

黑暗中有唇影翕动,随即而来的是低沉带着刚醒时微哑的声音。

[晚安,润]他说。

——————

后半夜福山润睡得极好,也再没去医院买什么安眠药。

去他的失眠症,这治病的药引还真来了。

____________________________________

好久没更新阿源向各位看官老爷道个歉_(:_」∠)_

祝大家国庆愉快(。・ω・。)ノ♡

中秋愉快(。・ω・。)ノ♡

天天愉快(。・ω・。)ノ♡

评论 ( 1 )
热度 ( 23 )

© 莲藕炖猪蹄 | Powered by LOFTER