莲藕炖猪蹄

一只有洁癖的cp狗最近爱上了吃冷cp,瑟瑟发抖

【原创】《寻常》副四/一八/一块小甜饼

自从萌上副四一八,就跟打了鸡血一样高产似母猪

一块小甜饼,食用愉快

_________________


《寻常》副四


晨光透过浮云的罅隙丝丝缕缕地照下来,猫咪迈着慵懒的步子踏在青砖绿瓦上。它们选一个合适的位置蹲坐下来,痴痴地望着那涂了油彩一般瑰丽的天空。然后就这样,安静地等待着整个长沙城睡醒。


雨水在作日已经过了,长沙迎来了又一年的伊始。纵然城外战火纷飞,华夏大地不少地方已经沦陷,但长沙城的老百姓却顺利地熬过了这个冬天。他们都说是张大佛爷的福泽在庇护着这块宝地。


当齐八爷把坊间的言论添油加醋地说给佛爷听的时候,佛爷楞了一下,随后不置可否地笑了。他摇了摇头说,没什么,分内的。后来齐八爷窝在沙发里想了好久,也没想明白佛爷这句“分内的”,到底是哪里分来的责任。


佛爷揉了揉齐八爷的头发,没说什么,只是想着:先不说什么家国天下,保护好你就是我分内的事。


张副官每天依旧为佛爷处理府上府外大大小小的事情,对于佛爷的每一个命令他从不多过问,每一件事办得漂漂亮亮。别人问起时,他笑了,说佛爷手下的人,都是这样。后面还留着半句:你不服,就他妈的来打我啊。


那个成天见谁都想比划比划的人不知道什么时候也隐了身形,红府和码头都不经常呆着了,反倒是闲着就往张府里跑。


张副官看着他又出现在自己的房间里,乐了。他说,能看见你和我的房子都安安静静地呆在一起,真新鲜。



我好心好意给你买吃的,你爱吃吃不吃滚,废话那么多。陈皮瞪了他一眼,把手里拎的热腾腾的糖油粑粑甩在张副官怀里。


张副官抱着臂靠在墙上,看陈皮翘着腿坐在沙发上吃苹果。他记得那天的糖油粑粑很烫,在怀里烫得他心口很热。很多年之后陈皮回忆起那双深潭一般的眸子,始终分辨不清里面到底涌动着什么。


后来不知道张副官用了什么法子,天天哄着陈皮来给他买零嘴,还帮他收拾了几次桌子,平时正餐也吃得少了。对此佛爷和八爷一直看破不说破。


在某次看见了陈皮蜷着身子睡在他的沙发里,桌子上放着一包点心。张副官走过去,把他揽在怀里,光洁的额头上被印下了无比深情的一个吻。


张副官说,那次他感受到了,他偌大却冰冷的房间,第一次有了人间烟火味。


睡吧。在这乱世之中,我愿替你挡住一切硝烟,求的不过是你一夜好眠。


-TBC-

评论 ( 7 )
热度 ( 106 )

© 莲藕炖猪蹄 | Powered by LOFTER