莲藕炖猪蹄

一只有洁癖的cp狗最近爱上了吃冷cp,瑟瑟发抖

【原创】《城南旧事·而立》完结篇/一块小甜饼

之前说好的每天一篇小甜饼果然没坚持下来,

不过没关系,

我还是会依旧高产似母猪。

《城南旧事》小短篇终于完结了

第一篇《城南旧事·垂髫》
第二篇《城南旧事·弱冠》
第三篇《城南旧事·结发》
第四篇《城南旧事·而立》

手机党不放链接了,有兴趣的戳我头像就好

________________________

《城南旧事·而立》



人间正道是沧桑。


不断有日军从陈皮的码头攻来,一架架战舰卷着水花,在平静了千年的洞庭湖上掀起惊涛骇浪。陈皮自知不是什么有国家大义的人,几十年来求的不过是自己一方安稳如常。只是在这样的环境下,总能激起些保家卫国的热血。


他借了一身军装,不知是从哪个死人堆里扒下来的,满身血污和泥土。即使是这样,他也依旧穿得一身英气。


陈皮想着,穿上军装,自己或许比那个张副官还帅一些呢。


他就这样混迹在军队中,不会用重机枪的他最擅长近战,一把九勾爪使得神乎其神,宛如神话。陈皮不知道张副官在哪里,不知道他是否安好,但他唯一可以确定的是,他一定做着和自己同样的事情,同仇敌忾。


王于兴师,修我戈矛,与子同仇。


这是陈皮和副官的浪漫。


这可能是这些为正义而战的人最艰难的七载冬夏,经受战火的洗礼,在最黑暗的日子用鲜血搏出一个黎明。


中华民国三十四年, 是日本无条件投降的日子,举国欢庆,中国人民艰苦卓绝的抗争迎来了胜利。


陈皮和副官在那天,时隔七年第一次见面。


在红府背后的水塘,一个在东边,一个在西边,即使相隔遥远,两个人还是一眼就看到了对方。在一片雾气朦胧的湖光山色中,恍若隔世,一如初见。


仿佛还是两个四五岁的孩子,蹲在水塘笑得明媚。


陈皮看着对面那个英姿挺拔的男人一步一步朝他走来,刹那间就红了眼眶,他慌忙别过头用手去擦,不想越擦越止不住,后来干脆捂住了脸。


张副官拨开他的手,一眼望进了那双水光潋滟的眸子,飞红的眼梢。他突然不知道要说什么,只得一把拥住陈皮,像要确认他存在一般,发狠的用力。


我想你了......


一瞬间困惑了陈皮十年的问题突然明白了,他跟张副官究竟算什么。他突然笑了,猛地拉住了张副官的衣领,气势汹汹地吻上去。


张副官唇角微扬,一手扣住他的腰,任由唇齿交缠,攻城略地,心脏的跳动快要冲破胸膛。


艳鬼......


不只是哪个酒楼又放起了老上海的靡靡之音,老旧的唱片与唱针摩擦发出微鸣,歌词倒是贴切得很:


“浮云散,明月照人来,团圆美满今朝醉。清浅池塘,鸳鸯戏水......”


-END-

前天晚上加了一个特别好玩的副四群,一进来就要我操皮皮哈哈哈哈哈哈哈哈哈
皮皮辣么水嫩为什么不呢?于是开始了愉快的操皮皮之旅xxx

既然队伍壮大到了QQ里,那就求同好扩列吧

2271141113舞法天女拉媞来扩列...?
不知道有没有混语c的...?

评论 ( 13 )
热度 ( 31 )

© 莲藕炖猪蹄 | Powered by LOFTER