莲藕炖猪蹄

一只有洁癖的cp狗最近爱上了吃冷cp,瑟瑟发抖

【秦林/明涛】《一件好看的西装》小甜饼/一发完



《一件好看的西装》
*大概没有什么使用说明
*就是一块小甜饼
*说起来我是脚踝控来着(…)




白色粉笔摩擦衣料画出一道笔直的线条,金属割开上好布料的声音规律而动听,连机器压线的声音都带着专属于秦明式的严谨。他每一件手工西服都是这样做出来的,重复着繁复的工序,每一个针眼都一丝不苟。




但此时的这一件却不太一样。除了相同的认真态度外,秦明似乎还赋予了它某些难以言说的情感。那些细小的情愫微不可察,只在眼波流转间有星星点点的微芒。




这件西装,是他为林涛做的。




算是一个微小的期待,也算是一段友情的维系。只愿林涛那双亮晶晶的眼睛里,能透露出哪怕一点点的喜爱。




他将板挺的西装熨好装进盒子,犹豫着掐了一支玫瑰装进衣服胸侧的口袋里,想了想最终还是把它拿了出来。玫瑰花被掐在指尖转动着,他喉头滚动间发出一声微不可闻的喟叹。




当秦明第二天把大盒子甩在林涛的办公桌上的时候,整个刑警大队安静如鸡。




正扒着电脑查监控的小黑从屏幕侧面露出半个脑袋;正哗啦哗啦翻案宗的小李突然停下了动作;连准备出去鉴定科取DNA检测报告的小吴都放慢了脚步。




最怕空气突然安静。




秦明淡漠的视线疑惑地扫了一圈儿,办公室里就响起了此起彼伏的咳嗽声,然后便恢复了常态。




林涛登时也被惊得不清,一口水差点儿喷在秦明给他的崭新的盒子上。




“嚯,今儿是什么好日子?”林涛放下杯子,掀开盒子的盖,在看到里面叠放整齐的西装的时候又一惊,“这……老秦你没事儿吧?”




“送你的。”秦明脸上的表情没什么变化,只是拍了拍西装领带上并不存在的灰尘,“算是个新年礼物。”




说完,他就头也不回地离开了。




林涛仍坐在座位上,指尖摩挲着细腻的面料。他两眼出神,不知道在想什么,只是突然间就笑了。他一只手支在额头上,挡住了他映满笑意的,亮晶晶的眼睛。




隔了两周之后,林涛在某一天就穿着那身西装来上班。原因是前一天晚上秦明给他发了微信:明天下班有聚会,你就穿着那件西服来吧。




林涛抱着手机犹豫了一会儿,回了:好。




第二天林涛有些不自在的在警察局门口踌躇着,他对着玻璃门的反光整理了一下原本就很服帖的领带。他眨巴眨巴眼睛,第一百次告诉自己好的已经非常帅了之后,低下头迈开长腿进了警局的大门。




这也不能怪林涛,毕竟他第一次穿得这么骚包来上班嘛。




从门口走到他的办公室的路程第一次觉得漫长。期间收获了警局小姑娘的好几个星星眼,连保洁的王姨都对他多看了两眼。




小黑看见他不自然的进来,眼神在他的西服上停留了半秒,顿时就明白过来是怎么回事了。他笑着朝林涛点点头:“不错,林队。你今天帅到原地爆炸。”




对西装林涛反映最大的还是李大宝了。




当他看见往日那个最爱穿宽松的外套和运动鞋的涛涛,今天居然穿着跟秦明几乎一样的西服踩着蹭亮的黑皮鞋来上班,李大宝差点儿屁股一滑从椅子上摔下来。




“我去,帅哥你谁?”




林涛看着李大宝的反应,本来就不自然的他更加不自然了。他眼神有些飘忽,耳尖顿时染上了飞红。他瘫了瘫手,像是自言自语又像是问法医科唯一两个大活人:“呃……我这一身,不好看吗?”




“卧槽,涛涛,太好看了好吗!我从来不知道你腰这么细啊?!”




秦明没有说话。他的目光在林涛身上游走着,一饱眼福的之后却微微皱起了眉头。




是的,太好看了。




他早就知道林涛身材好,腰细腿长。这身为他量身定做的衣服也合适得过分,直接将他完美的身型勾勒了出来。




他第一次这么仔细地端详着林涛的眉眼。远黛一般的眉毛和盛着水色的眼睛,好像天生为这江南城市钟灵毓秀。视线往下,是红唇齿白。




纤细修长的手与西装袖口之间的一小截距离刚刚好,露出了分明好看的腕骨。背部线条被西装勾勒得尤为流畅,腰窝的部分凹出了一个完美的弧度。




林涛没太在意秦明的视线,而是跟李大宝聊得正欢,不知道聊到了什么就要跑去跟她击掌。他一弯腰,秦明的眸色又暗了几分。挺翘的臀部在这一动作中完全显现了出来,大腿根向下也是一条笔直的线。




再往下,是裤子下摆露出的一截白晃晃的脚踝,肌理分明的跟腱。好像是刚好可以只手握住的粗细……




而这样好看的林涛,今天是被多少人看过了?




莫名其妙的占有欲让秦明烦躁起来,这种感觉很熟悉,如同每一个辗转反侧难以入眠的夜晚,强烈的情感啃噬着他的内心。他扯了扯领带,虽然还是一副面无表情的样子,却收起了他的视线,低头翻看着手中的资料。




他头也没抬,声音清冷:“林涛,以后这件衣服,不准再穿。”




林涛有些无辜:“啥玩意儿?明明是你昨天……”




秦明毫不客气地打断他的话:“我觉得西装不适合你。”




_END_

评论 ( 27 )
热度 ( 320 )

© 莲藕炖猪蹄 | Powered by LOFTER